Bedienerhinweise

Arbeitsblätter auswählen:

Themenauswahl

themenauswahl

Volltextsuche

Buchempfehlung:
Fachbuch von Wilhelm Haager:
http://www.hanser-fachbuch.de/buch/Computeralgebra+mit+Maxima/9783446442030

Zusammenstellung von Unterlagen:

1. Individuelle Unterlagen können über die Links, die den Überschriften der einzelnen Beiträge unterlegt sind, zusammengestellt werden.
  2. Mit http://www.blogbooker.com kann das ganze BLOG in eine interaktive PDF-Datei konvertiert werden. Dabei können allerdings Einbettungen nicht berücksichtigt werden.
  3. Sehr interessant ist auch das: http://papyruseditor.com

Bedienerhinweise auf Youtube

1. Maxima Online Programmcode abarbeiten
  2. Beispiel für ein lokales Backup
  3. Beispiel Geogebra-Formelrechner (rechtwinkeliges Dreieck)
  4. Beispiel Geogebra-Formelrechner (Gleichungssystem erfinden)
  5. Eine Aufgabe erstellen.

Sonstige Tipps

1. Export als PDF-Datei: am besten mit http://www.printfriendly.com (online)
  2. Die Schülerinnen und Schüler sollten anstelle von Heften ein BLOG als Lerntagebuch führen.

Hilfreiche Werkzeuge (Links)

1. Ein BLOG in ein Buch verwandeln: http://www.blogbooker.com
  2. Diese Seite man für die Erstellung von Beiträgen sinnvoll verwenden: http://www.learningapps.org
  3. Mit http://www.appsgeyser.com kann man einzelne Beiträge zu Android Apps zusammenstellen.
  4. Screenshots unter Windows: http://www.wisdom-soft.com/products/screenhunter.htm
  5. Youtube-Videos machen: http://screencast-o-matic.com
  6. Geogebra Zeichenblatt
  7. Geogebra Formelrechner
  8. GNUPlot: http://www.gnuplot.info

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s